Кручина

Одиночество-дочь,
Ей Кручина-сестра.
Рядом где-то точь в точь
Затаившись, прошла.
Застоялось родство,
Словно тина в пруду.
Прочь иди, кумовство,
Я с тобой не в ладу.
 
Накроши, накроши,
Зим на волосы в медь,
А со мной не греши
Овладеть, возыметь.
Свежесть мыслей и дум
Натянув тетиву,
Я не бью  наобум,
Своим миром живу.

Я ж, кручина, тебя
Еще летом свела,
По частичкам дробя,
Извела навсегда.
А ты ходишь за мной
И в путину зовешь,
Уходи на покой,
Неужель не поймешь?


Рецензии
Не печалься, Любушка!
Выброси хандру!
Улыбайся всем назло!
С теплом!

Галина Горякова   21.08.2013 00:13     Заявить о нарушении