Ты моё больное приключение...

Ты моё больное приключение,
Но мой интерес не так-то прост,
Страсти искаженной отражение,
В рамке из холодных колких звёзд.

Говорю, что ты зачем-то нужен мне,
Говорю, что без тебя не жить,
Но в любви преступное признание,
Почему-то трудно повторить.

Верила, что стерпится и слюбится,
И ко мне мой светлый миг придёт,
Но не знала я, что он заблудится,
И дорогу к сердцу не найдёт.

Против сердца своего виновница,
Горькие слова не заглушить,
Птица счастья всё-таки не ловится,
Против воли не могу любить.

Чем мне заглушить твоё страдание?
Я теперь запомню навсегда,
Искренние, нежные признания,
Жалость ни заменит никогда.


Рецензии