Облака

                Облака, облака,облака,
                Белой стаей плывёте по небу,
                Предайте привет ,облака,
                Тем краям,вообще,где я не был.

                И плывут в голубой высоте,
                Осеяные ангельским светом,
                Облака в небывалой красе,
                Неустанно гонимые ветром.
               
                То летят нежной стайкой вдали,
                А то в тёмные тучи собьются,
                Иль в костре заалевшей зари,
                Фейерверком весёлым взорвутся!

                Так и люди бредут по земле,
                Кто-то тих,одинокий и сирый,
                Те же в дружной весёлой семье,
                Окружённые сладостной лирой,

                Алым заревом бьётся заря,
                Разливая рассвет горизонтом,
                И живём мы с тобою не зря,
                Под небесным божественным зонтом!
               


Рецензии