Музыкант

Невесомый и чистый, невинный и тающий снег,
Словно письма от ангелов сыплется нам на ладони,
В двери сердца стучится к нам ночь на недолгий ночлег,
Обнимая дома вдруг чернильным крылом по-вороньи.
Догорает костер в угольках чьих-то пристальных глаз,
И скрипит половицею прошлое в валенках старых.
На окне замерзает зимы серебристый атлас…
Музыкант за окном опрокинул на струны гитары
Чашу полную ветром бездомной, свободной души,
И вслепую рождает до боли знакомые песни.
А мы пьем с его струн, отдавая за счастье гроши,
А он с неба ест хлеб... Он, наверное, Богу ровесник.

Фото, обработка: Таня Биденко


Рецензии