О чем ты думаешь теперь...

О чем ты думаешь теперь,
Застыв печально у порога?
Открыть тебе ли в бездну дверь,
Иль, может, есть еще дорога?
Ты в нерешимости стоишь,
Не уж то сердце вдруг кольнуло?
О счастье ли сейчас грустишь,
Которое тебя минуло?
Ты, может, вспомнил теплый вечер,
Когда о доме позабыл,
И с однокурсником "за встречу"
С бутылки пива пригубил?
По млеющим от зелья венам
Горячая бежала кровь,
И ты, объятый странным пленом,
Пил это зелье вновь и вновь.
Ты легкость ощутил впервые,
Веселья получил сполна,
Приличия забыл простые -
И в этом лишь твоя вина!
Всю ночь родители не спали:
Рыдала мать, отец курил,
Что с сыном их они не знали.
Ты даже им не позвонил!..
Сначала были уговоры,
Упреки были и наказ:
Чтоб вот такие разговоры
В семье случились в первый раз!
Но были сотни раз упреки
И реки материнских слез.
И в сердце юное пороки
С собою алкоголь принес.
Ты засыпал там, где придется,
Бывало, что совсем не ел...
А все, что было, не вернется -
Ты для себя избрал удел.
По городу бродил без цели,
Души людской узнал разврат.
Тебя домой вернуть хотели,
Но не вернулся ты назад.
Потом все было, точно "в сказке",
Но с ужасающим концом:
Вколов наркотик, в черной маске,
Вернулся ты в свой отчий дом.
Забрал все деньги ты из дома,
Мать поседевшую избил.
Земного не боясь закона,
Закон небесный осквернил!..
Потом была тюрьма,
И годы тянулись, словно сотни лет.
Быть может, есть еще дорога,
Сильней же манит бездны свет! 


Рецензии