Шестистишие. Секстина

 
Всю жизнь прожил...

От жажды умираю над ручьем,
Удары сердца меряют мгновения...
Напрасно думать, вспоминать о чем,
К чему теперь напрасные сомнения?
Пусть била жизнь неистовым ключом,
Я в вечность ухожу без сожаления...

Я в вечность ухожу без сожаления,
Хоть и обманут ласковым ручьем,
Казался искренним прозрачным он ключом...
Хватило для ошибки и мгновения,
Приятный вид не зародил сомнения,
Не всем дано понять ловушка в чем...

Не всем дано понять ловушка в чем
И должное принять без сожаления,
На смертном их одре грызут сомнения
И слезы льют и льют, и льют они ручьем,
Тщась оттянуть последние мгновения,
А Петр Святой давно уже бренчит ключом...

А Петр Святой давно уже бренчит ключом,
Он знает душу каждую спросить о чем,
В те важные, действительно, мгновения,
Где Вечность - не покой, а сожаления,
Что плохо ты прошел искус своим ручьем
И жизнь прожил без Веры и сомнения...

Всю жизнь прожил без Веры и сомнения,
Наукой упивался - Истины ключом,
Своих желаний смутных плыл порой ручьем,
За это узнавал обычно, что почем...
И душу отдавал без сожаления
Любимым за прекрасные мгновения...

Любимым за прекрасные мгновения
И нынче бы отдал все без сомнения!
Пожалуй, только в этом сожаления -
Мне больше с ними уж не бить одним ключом...
Что ж, будет им погоревать о чем -
От жажды умираю над ручьем...
11.01.13


Рецензии
Знаете, больше всего понравилась Секстина. Какая красивая и певучая форма. И вообще, весь проект очень любопытен. Вот так вот, не было кино, телевизоров и люди писали такие красивые стихи.)
А ещё впечатлило Одностишие.)))))))))) УмнО.

Оксана Владимирова   15.11.2014 20:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
А ВВЕДЕНИЕ ЧИТАЛА?
СЕКСТИНА И САМОМУ НРАВИТСЯ -
ОЧЕНЬ СТРОГАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ТВЁРДАЯ ФОРМА...
_______________________________________________
ПО ПРЕЖНЕМУ С ТЕПЛОТОЙ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Май Тирас   15.11.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.