Я знаю, тосковать - негоже...

Бывают дни, увы, без вдохновенья,
«Прогулами души» зову такие дни,
Замедленны и тягостны мгновенья,
Часами долгими мне кажутся они…

Ни мысли нет, ни темы, ни идеи,
И сил, чтоб дрему эту превозмочь,
Глазами ни на что бы не глядела,
Бежала бы от этой жизни прочь…

В такие дни и солнышко не светит,
И звезд на небе вовсе не видать,
И кажется, что жизнь на белом свете –
Мне в наказанье, а не в благодать…

Прости мое унынье, милостивый Бог,
Я знаю, тосковать, роптать – негоже,
Отдать готова годы долгие в залог,
Чтоб стать на прежнюю похожей!


Рецензии
Как же я Вас понимаю... У меня всё больше и больше таких вот дней становится.(

Шедевра   15.01.2013 20:49     Заявить о нарушении
Июлиночка! Спасибо за понимание и человеческое тепло, удачи и любви!!!
Людмила.

Людмила Шарова   16.01.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.