В краях полуденных ветров...

В краях полуденных ветров,
песка, рождественского снега
у прозы есть ростки стихов,
что не уступят в битве слов
певучим стрелам печенега.
Там юг впадает в мягкий звук,
а север серебрист и звонок,
там сновидений зыбкий глюк
круг чертит для финальных гонок.
В краях, где в лес уводит сад,
где рай и ад сплелись в экстазе,
всё, что казалось раньше "над",
лишь с дольним прахом в крепкой связи.
В жестокой женственной глуши,
куда сигнал твой не доходит,
всю боль мучений заглушить
помогут солнечные всходы.
И снег подарит на лету
альпийской строгости прохладу,
и ты поймёшь - любил не ту,
ростки стихов оставив саду.


Рецензии