Деревья в платьях цвета грусти...

Деревья в платьях цвета дивной грусти,
теряя ароматы,  засыпают.
Для колыбельной ветер пишет звуки,
в ковре из рыжих листьев затихая.

Устало солнце всходит, луч бросая,
на стайки лёгких,перелётных облаков.
За птицами спеша, их след  растает,
оставив клок на шпиле медных куполов.

По хрупким листьям звон жемчужных капель,
в полупрозрачных лужах растворяясь.
И режет воздух самолёт, что скальпель,
по городам, как пилигрим скитаясь.

Ленив осенний день. Немного сонный
зевает и пытается  вздремнуть.
И прикрываясь тучкою  бездомной,
глаза хоть на минуточку сомкнуть.

Туманы между улиц застревают,
окутывая сыростью и влагой.
Противный ветер ведьмой завывает,
из подворотен ноет, как бродяга.


Рецензии
СВЕТОЧКА,Я ДОБРАЛАСЬ!ВОТ ЭТА АТМОСФЕРА СТИХА УДАЛАСЬ.И ТЕЛО У НЕГО ОРИГИНАЛЬНОЕ!***(СВР)

Светлана Репетина   12.01.2013 14:20     Заявить о нарушении