Мы редко смотрим на ночное небо

Мы редко смотрим на ночное небо.
А между тем, когда ты с ним наедине,
Оно, как своды Храма в час великой требы
Раскрыто в тайну. И заледенев
Пред этой тайной с ужасом восторга,
Ничтожество земное ощутишь,
И так же, как Оно - ни слова не исторгнув,
Воспримешь вдруг как СЛУШАЮЩИЙ орган
Безмерную космическую тишь.


Рецензии