В твоём холодном равнодушии...

       ***


В твоём холодном равнодушии
я утопаю, но молчу,
бьюсь головой в твоё бездушие,
как в стену, но не закричу.

Я никогда не прекословлю,
ни слова вслух, ни поперёк.
Наш статус чётче обусловлю:
ты – укротитель, я - зверёк.

Ты мне ни в чём не потакаешь,
ты строг с назойливым зверьём.
Когда зверюшку приласкаешь,
она притихнет и уснёт.

...Как отвоёванную милость
у неразборчивой судьбы
приму упрёк. Мне вдруг приснилось,
что наконец оттаял ты…


Рецензии