Зачем тебе идти куда-то

Зачем тебе идти куда-то
Ты знаешь, дальше суета
Распахнуты ворота рая
Но путь ведёт нас не туда

И свет тоскливый нам не скажет
Всё в зеркалах всё в зеркалах
Мы промолчим всего однажды
Единожды себе солгав

Из крика тишина родится
Из тишины немой покой
И кто-то брошенный окликнет
Того, кто брошен был судьбой

А что судьба — ни солнце, ни луна
Бесчисленные нити Ариадны
Ведущие, как буд то в никуда
Щадящие, как буд то бы нещадно

---
приблизительно 2003 год


Рецензии