Покой и шторм

Спокойно море на рассвете,
Как серебро, блестит волна,
И я счастливей всех на свете.
Кругом спокойно, тишина.
Волна к волне бежит, ласкаясь,
Искрится пена у скалы...
Шумите волны, разбиваясь,
Крушите светлые мечты!
Прекрасно море на закате;
Алеет весь его простор,
Как капли крови на булате,
Как догорающий костер.
И вы, мои мечты, горите
И растворитесь в облаках.
Иль, может быть, покой найдите
Снежинкой легкою в горах.
А все ж, покой не долговечен,
И мне всего милее шторм.
Пусть от него ничуть не легче,
Но не обманет только он!


Рецензии