Весенняя пора

Вымывает грязь и копоть
          Чистый дождь поры весенней,
Зимних тягот многоснежность
           Уползает за бугор.
И ведет ночной порою
           Для меня, и во спасенье,
Звонких капелек холодных
            Беспрерывный разговор.
Я живу надеждой чуда,
            В ожиданье светлой темы,
На тепло осенних радуг,
            На зеленый лик травы.
Но проходят дни за днями –
            Не кончаются проблемы,
И лучи дневного неба
            Не ласкают головы.
Так и жизнь порой проходит
            В беспрерывном ожиданье,
Ожиданье лучшей жизни,
            Новых выборов, тепла.
Но напрасные надежды,
             Ожиданья и исканья –
За окном опять витают
             Льдинки цвета  серебра.


Рецензии