Юность

                фрагмент из сказки с неопределенным концом.


Юность,провел в городе Баку:
В школе армянской; где ты - Ау!!!
Помнью Арменикенд и наш Каспо,
Соседей разных из разных народов...

Смотрел КВН - Капитан Гусман.
Жаль, что изменился он, этот ман...
Вынужденно слушал даже и мугам,
Основателем был Великий хан...

Это не миф. Это Хан-Шушинский.
Сын армянина, певец Шушинский.
Зобыли о нем. А стащил Бюль-Бюль:
- Нужен был новый, водяной Буль-Буль

Был в музее Азербайджана:
Это в доме Манташева-Манташяна.
Сожрали голодные богатого армяна,
Быть богатым считалась как измена.

Слава богу, что я не стал оглы.
Ведь везде появились кеп-оглы(сволочи)...
В Ц.К. и в Гос. безопасности.
Всюду ждали тебя опасности.

Но это были только ласточки...
Призыв в военкомат, для галочки.
Армения. -Поступил, желаем тебе удачи.
Учеба в ГОСУНТ-е: это не дачи.

Учеба...В место физкультуры:
Спорт. Но в ушах слышна музыка.
Хочеться знать разные культуры,
Разные стили,и поймать мурзика...

Появились уже битломаны.
Там Зеппелин и "Лесница в небо"...
Дип Перпел и Ози Осборн жрет...
Пинк Флоид,за стеною - в свободу...

Появились у нас в Совете,
"Чудные" ренгеновские снимки.
Каждому любителю музыки
Не приснилось бы на этом свете...

Молодые стали вдруг "хирургами",
Только "Оперировали" они пленками.
Размножая снимки между нами,
Извлекали музыку из пленки...

Помню как потом с простой Мюзимой(Немецкая гитара 60-ых)
Играли с "Хендриксем" в унисон.
С Русосом "прощались" с любимой.
А с Фредди вместе "гуляли Богемой".

А там, в гостях, стучали каблуком.
Размножая свой народ под колпаком...
Чтоб держать свои в покое уши,
От непослушных, говорящих хором...

Гнали их вдаль, где небыло души'.
Терпели живые,мертвые и д'уши...

Продолжение следует.


Рецензии
... пишешь из души
но я не успеваю
быстро не пиши
медленно читаю...
... с уважением...

Сергей Тополян   01.03.2013 20:45     Заявить о нарушении