Василисе!

В один осенний непогожий день
Когда, природа с зеленью прощаясь
В сени ветров, безмолвно растворяясь
Бросала хмурую, безжизненную тень.

Из-за вороха тяжёлых туч
Своим теплом осенним согревая
И светом безвозмездно озаряя
Пробивался яркий солнца луч.

Он возвестил, о том, что будет чудо,
Что в нашу жизнь войдёт ещё одна.
Как не порочна и чиста она,
Разлетится весть благая всюду.

О явлении твоём я знала наперёд
Тебя ждала я с пламенным желанием,
Чтоб стала ты мне смыслом жизни или наказанием,
А чем конкретно уж ни кто не разберёт.

Пред Богом поклялась быть ангелом твоим.
Беречь тебя и телом и душой,
И если вдруг случится что с тобой.
Отвечу я за всё и всем своим.

Я буду рядом, что бы не случилось
Чтоб ты не знала горя и бед
Оберегать тебя от зла даю обет
Чтобы лицо твоё улыбкой озарялось.

Ярче звёзд светились бы твои глаза.
Чтоб ты здоровою и сильною росла.
И чтобы самою красивою была,
И лишь от счастья по щеке текла слеза!


Рецензии