Ангел во сне

И какой же путь далекий
я проделал под луной               
В темноте и одинокий 
с непокрытой головой.
Мост  сожженный  за спиной 
и уж нет пути назад.               
Не нашел своей короны
победитель без наград.
Мне не надо земной славы
и дворца  хрустальный  трон               
И совсем не для забавы
в Церкви Колокольный звон.               
И теперь я точно знаю,
для чего нужны слова               
И чем пахнут двери Рая,
вечно свежая трава.
Для чего иконы в Храме ,
для чего цветут цветы               
От чего волненье в Мае, 
для чего родился ты.               
Для чего Христос Спаситель   
на кресте своем страдал               
И все это по секрету
мне мой Ангел подсказал
А еще мне по секрету
он на ушко прошептал:               
«Смех и слезы ,скорбь и радость
благодарно принимай               
Для души и лень опасна,
как удар кинжалом в грудь               
Перед каждым добрым делом
помолится не забудь               
И когда пройдешь ты в духе
сквозь расплавленный металл               
Вот  тогда  Отец Небесный
для тебя откроет Рай”
Я его всю жизнь бы слушал
тихой ночью под луной               
Только нежно ранним утром 
первый луч нарушил сон!

Припев:
Господи помилуй и от бед защити
Господи помилуй на моем к тебе пути!


Рецензии