Душа

И души у мира нет.
Что с тобой произошло?
Нет у нас таких планет
Где-бы счастье снизошло.

Да за него не побороться,
А убиться предпочту,
На все грабли напороться.
Опыт старших не учту.

Может глупо, ну и ладно.
Как еще вкусить нам счастье?
Да и жить порой накладно,
Настигает нас ненастье.

В глубине души, подальше.
Там, где не было еще
Ни отравы, капли фальши,
Ни болезненных трущоб.

Вот такая эпопея,
Настигает нас порой
От нее рассвирепея
Умирает в нас герой.

Остается человек
Одинокий и уставший.
Проживает он свой век
Против всех грехов восставший.

Может быть, душа в нас есть
Вся в осколках и грязи.
Не поможет всяка месть.
Просто сядь, притормози.

И подумай, друг ты мой.
Что на свете предпочтешь:
Принять сложнейший в жизни бой
Или тихо ты умрешь?

Что всегда нам помогало?
Что убивает, лечит нас?
За что нас в детстве мать ругала?
К чему весь этот мой рассказ?

Вопросов больше, чем ответов,
Если себе их задаешь
И сидишь так до рассвета.
И вроде все осознаешь.

Но и справиться не можешь.
Что за бардак всю жизнь во мне?
Дружище, может, мне поможешь?
И станет легче нам вдвойне.

11.01.2013


Рецензии