Российский флаг

Посвящается Донцову Г.
 Россия - держава широких полей,
 Россия  - держава бескрайних морей.
 Венчает земли необъятной простор
 Повсюду известный наш флаг-триколор.

 Случалось, от гнева безумной войны
 Страну защищали бесстрашно сыны,
 Чтоб крови пролитой вовек не забыть,
 Решили тогда красным флаг нарядить.

 Коль очи подымешь в небесную высь,
 Сильнее полюбишь и трудную жизнь.
 О ясное небо, ты даришь покой,
 Укрась же и флаг наш своей синевой!

 Есть выше небес величайшая сила,
 Что русский народ от невзгод сохранила.
 Тебе в благодарность - божественный свет,
 Окрасит наш флаг полосой белый цвет.

 Венчает земли необъятной простор
 Повсюду известный наш флаг-триколор.
 Для нашей страны выбран символ прекрасный!
 России цвета - белый, синий и красный.
 


Рецензии