Не слышно птиц весёлого гудения

Зима.
Не слышно птиц весёлого гудения –
На юг всё улетело настроение.
Деревья поменяли свой наряд.
Покровы, сбросив не от горя:
Теперь не красно-жёлтые горят,
А белые пушистые стоят
В молчании словно изваяния…
Все звери разбежались, спрятались
По норам.  Кто на всю зиму,
Как медведь суровый,
Кто бегает по лесу иногда,
Как серый волк голодный.
Всё пало ниц, всё замерло
Перед рождением.
Чтобы весной проснуться –
С Днём рождения!
Одни снежинки лишь болтают –
На танец белый приглашают.


Рецензии