О забытом чайнике

Подо мною разводят огонь каждый день,
что там день, даже ночью нету покоя,
от свиста и жара плиты у меня мигрень,
но обо всем забываешь в горячке боя

Ну что ж Вы ,генерал, как с еретиком,
за хулу на костер отправленным,
кипяточком из недр моих, согревают дом
правда не чистым, а чаем приправленным

Я готов в себе сдерживать яростный пар
до предела, до края, до исступления,
но вы просто забыли меня... генерал!
и не подали сигнал к отступлению

Не в окопе я гнил, не грел тело в тылах,
а обжигался пламенем на первой линии
И о боли не думал, забыл слово страх
только б вовремя чаем тебя напоили

Знать уже не судьба, напоследок разок
я хотел бы увидеться с миленькой чашкою,
только поздно... Чувствую как прогорает мой бок
до последнего жду, генерал, отмашку

Ну позволь отступить, излечиться от ран
остудить взбудораженное нутро свое
Заволакивает кухню мой пар, как туман
и кружится над носиком воронье...


Рецензии
Добрый вечер.
Интересная работа... Улыбнуться заставили...

Спасибо за визиты...

Дёмина Марина   12.01.2013 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Рад, что смог подарить улыбку
С уважением, Башмачников

Акакий Башмачников   13.01.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.