Массажист Вишну

Под пальмой – хижина простая.
В ней трудится обычный бог.
Пейзаж приближен к теме рая,
Где слышен моря каждый вздох.

Сегодня Вишну, как ваятель,
Вас будет заново лепить.
Трудясь до пота, как старатель,
Что хочет золота добыть.

Тогда, в истоме расслабленья,
Оставив плоть его рукам,
Взлетите вы в одно мгновенье,
Подобно чайке, к небесам!

Так Еву вылепил Создатель,
Из глины чудо сотворив…
Так в скрипку душу вдул мечтатель,
Солёным потом окропив.
               

                Январь 2013 г. Индия


Рецензии