Защита любовью

О ты, о ком тайно
Я долго мечтал,
С кем встречи случайной
Когда-то так ждал,
Возможно, что вспомнишь ты вдруг обо мне
С собою наедине.

Хочу, чтобы знала
Ты до конца дней:
Любовь моя стала
Защитой твоей.
Она неотступна, она вечно бдит,
От бед всех тебя хранит.

                И стала ветром, стала травой,
                Тем облаком, что над головой,
                Дождем тем стала, что уж давно
                В твое всё стучит окно.

Ребенок мой тоже
В закатный час дня
Однажды, быть может,
Вдруг вспомнит меня,
Ходить по земле уж не буду когда,
Но рядом буду всегда.

                Я буду ветром, буду травой
                И облаком, что над головой,
                Дождем, который часто в окно
                Стучится, когда темно.

                Я стану ветром, стану травой,
                Тем облаком, что над головой,
                Дождем я стану, ночью в окно
                Стучит что тихо в одно.


Рецензии