Вышла давеча в лес по грибы...

- Нук-сь, подвинься, дай метлу в хоромы поставить. — Баба Яга.
- Поздно, теперь тут я уже хозяин! — Поэт.
 
                (Из одной какой-то сказки.)








Вышла давеча в лес по грибы,
Побродили с ежом «тет-а-тет».
Возвертаюсь, сидит у избы
Симпатишный не местный... поэт.

Говорю ему: — Посторонись,
Видишь, пОлна корзина груздей.
Он мне: - Боже, какая тут жизнь...
Здесь останусь, без всяких гвоздей!

— Что тут делать-то? Пни, да лопух,
Глянь, поганки да мох, лес да степи...
Он мне: — Здесь Вдохновения дух
И не выветрить это вовеки!

— Ну, да ладно. Живи, вон, в сенях,
Заодно будешь сказывать сказки...
Пригляделся поэт, сразу ах!..
Вижу смотрит, как будто с опаской.

— Не красавица, знаю сама,
Но привыкнешь, мы Ёжки такие,
От нас Леший и тот без ума!
И влюбляются все домовые.

Попривыкнешь, душой прорастёшь,
Не кикимора чай, симпатичней!
Никуда от меня не уйдёшь,
В лесу будем мы бандой отличной.

Вон, закат подобрался уже,
И для баньки мне, слышь, хворост нужен.
Поищи, попаси-ка ежей,
Не опаздывай только на ужин!

____________________________

Не слыхали, судачит молва? —
Мол куда-то поэт затерялся...
Может ложь все в рассказе слова,
Только снимок «в избушке»
                остался.  )))





Вдохновение на фото — Дайм Смайлз. @:))

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2016/09/19/580


Рецензии
- Передать бы в той большой коробке
Пирожки моим друзьям, соседям...
-Ой, поэт, ты как-то слишко робко
Пересказываешь Машу и Медведя!
)))

Людмила Ильм   15.08.2015 00:16     Заявить о нарушении
Поэт и ведьма, (как соседи ?),
Переиначили все сказки,
Когда же дело до развязки -
Им не до "Маши и Медведя"!)))

Таня Зачёсова   17.08.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.