На папу так похожи!

...То, что Вы новый наш истории учитель,
                всем пошло нам впрок,
Мы полюбили Ваш предмет и ходим как на
                развлечение на Ваш урок,
В Вас все девчонки в нашем классе влюблены
                и я, признаться, тоже,
Вы поразительно на папу моего погибшего похожи...

Когда об этом сходстве дома я сказала, укорила
                мамочка меня,
Как-будто что-то неуместное и даже святотатственное
                высказала я,
Однако на родительском собрании была поражена
                и мама тоже,
Как Вы на папу нашего любимого похожи.

А мамочка моя - учительница, как и Вы, я знаю,
                что Вы одиноки, без семьи,
А также, думаю, печалитесь, грустите, как и мы.
Я вижу, мамочка моя уже Вас любит тоже,
Ведь Вы лицом, характером, манерою держаться,
                говорить на папу так похожи!..


Рецензии