Выстрел

Подкрались шакалы на выстрел.
На мушке маячит висок.
И жалко его же паскуду.
Но Бог ему мерит уж срок.

Сравнишь ты его с человеком.
Промедлишь.И злые клыки
Войдут словно в сладкое масло.
Глядишь и уж нет и ноги.

Так жёстко орудует стая.
Там нет и понятия "брат".
И только кровавые кости
В пустыне бесславно лежат.

Но дрогнули всё же шакалы.
И вот их белесы клыки.
Мой враг словно дань,словно жертва
Лежит возле "спящей" руки.

И ствол мой дымит как окурок.
Завидная доля свинца
Без боли,без тихого вздоха
В безмозглое тело вошла.

2013 год.


Рецензии