К Людям...

Жестокость- сила притяженья,
Один убил, другой судил.
Весь люд даёт распоряженья,
Кто жил, а кто и просто был...
Но каждый смертный помнит пусть,
Что ждет всех  Бог, судья верховный,
И вот в глазах его застыла грусть,
Когда он видит Люд греховный.
Ты приклонись пред ним в мольбе,
И не скупись, грешной, на речи,
Неужто помереть в стрельбе,
Уж лучше чем по человечьи?!
Будь верным ты своей душе,
Ведь злых людей рождает ЗЛОБА,
Потом она растёт как сдоба,
И превращается в комок...
А жить с комком уж очень сложно,
Он бродит по душе безбожно,
Он брызжет ненависть наружу,
И летом,и весной,и в стужу!
Будь смелым к доброте сердечной,
Твори добро, добро лишь вечно,
Тогда не страшен мир беспечный,
Ведь, ты у Бога подопечный!


Рецензии