Секрет провалов и успехов!

Так в чём секрет китайского успеха?
Причина в чём Российского провала?!
Планировать народное хозяйство,
Не обижать предпринимателей свободных,

Не допускать законов нарушенья,
Всемерно изучать всемирный опыт,
Ценить высоко тудолюбие народа.
В России было это, но обиды накопились.

И власть была семитской, не советской.
На всех постах – семиты-оккупанты.
Диверсии враждебной закулисы.
Предательство и воровство, провал в итоге.

***
А что я знаю о Китае? Не всё, но кое-что я знаю.
 Уже пять тысяч лет Китаю и пятьдесят – народной власти.
 Последних тридцать лет в Китае – развитие и процветанье:
 В пятнадцать раз взросло хозяйство, почти стократно экспорт вырос!

 Япония уже отстала, лет через пять отстанут Штаты!
 Китайцев кризис не пугает. Китайцам кризис помогает!
 Китай свой рынок развивает! Даёт дешёвые кредиты!
 Китай – неоспоримый лидер во всём, что ценно и серьёзно!

 А вот по части диссидентов неоспоримо отставанье!
 А также коррупционеров Китай на нюх не переносит!
 Они живут не очень долго. Все поступают на разборку.
 И органы их марки экстра за золото идут на экспорт.

 Четыре части их успеха: Во-первых, ни на йоту ломки,
 Рост эффективности хозяйства! А, во-вторых, село вначале,
 Народу есть вначале нужно! А, в-третьих, зоны инвестиций
 И никаких приватизаций! И, наконец, корректировка!

 Теперь любому станет ясно, как крах у нас организован!

 ***
 В двадцать первом веке, в середине,
 Если темпы роста сохранятся,
 Индия на первом месте будет
 По числу народонаселенья.

 Но Китай отстанет ненамного,
 Вместе будет все три миллиарда!
 Триста миллионов в Пакистане
 И в Нигерии все двести миллионов.

 А Россия быстро вымирает,
 Время драгоценное теряет,
 И свою элиту ублажает.
 Курит, извращается и пьёт.

 Новые научные подходы
 Нужно применить и к сей проблеме,
 Но попов, монахов и монахинь
 К делу жизни допускать не след!


Рецензии