Здесь нет иллюзий, отражений

Здесь нет иллюзий, отражений
Всё помнят, всё забыли зеркала
А мы стояли и смотрели
Как уходила вдаль весна

И кто-то следом шёл за нею
Остался кто-то позади
Есть только свет и нету тени
Есть только то, что помним мы

За лицедейством нет покоя
И нет покоя в тишине
За кадром голос жаждет слова
Я был последним на Земле

Я был последним человеком
Что помнил всё и всё забыл
А ты стояла и смотрела
Когда я мимо проходил

И кто-то следом шёл за мною
Остался кто-то позади
Есть только то, что помнят двое
Есть только то, что помним мы

---
приблизительно 2001 год


Рецензии