Письмо

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Я гляжу на портрет и не верю!
Только нежность и чистота!
А любили, как юные звери!
Обнажалась любви нагота...

Стали дни и грустней, и короче,
И болезней моих маета...
Только юные, страстные ночи
Позади... Впереди пустота...

И теперь, вспоминая Хайяма,
Я скажу тебе, не тая:
Жить спеши - впереди, лишь, яма...
      Постаревшая мама твоя.

Что ещё?!...Ты ищешь "пост скриптум", -
Помнишь: шли мы с тобой сквозь лес...
Пусть поют в душе твоей скрипки,
И сияет свод синих небес.

Ты всегда быть хотел опорой.
Эту жизнь и любя, и скорбя...
Ты свернуть можешь, даже, горы!
Для любимых, сын, - не для себя!

                *   *   *


                Иллюстрация: голланд. худ. Willem Haenraets.



 


Рецензии
Хорошее, душевное посвящение сыну. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   21.03.2013 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо душевное!)))

Лариса Браткова   21.03.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.