Я словно в клетке, неродная

Нет права голоса, сомкнутся веки и утечёт прошедшая вода,
Ненужных мыслей малая картина, теперь не испарится без следа.
Я в клетке, словно, заточенна,
И не могу ни есть, ни пить.
Затравленная озлобленьем кому-то помешала жить.
Вы все умны и мненье ваше ценнее всех великих слов,
И даже, гений, чувства ваши покажутся страннее трамб.
Спасает что же? Бог спасает, молитвы, может, суета,
Любовь родных нам помогает преодолеть открытость жал.
Нет, нет, не всё. Ещё спасает, надежду дарит мне всегда
То голос Беллы порождает, летящие её слова.
Лишь, кажется, сейчас со свитой уже ушедших улечу.
Включу неслышно голос лирный и душу светом напою.
"О,Боже, Бог, Господь, Спаси меня, дурную, и защити молитва есмь светла",
Тот, кто с презрением меня почует – разочаруется тогда,
Когда Твои Святые Взоры, Когда Твой Паж, Что Век Вершит,
Пусть промотает дни тяжёлы и мне отраду подарит.
Не эгоист я, просто жалко и просто душно в глубине,
Души моей мученья марки, как странна и мечта во мне.


Рецензии