Сад

Как совершенен мир, когда
На черном небе бесконечном
Дрожит хрустальная звезда
И шепчет ветер нам о вечном.

И мне все хочется спросить
Мой сад, забытый, одинокий,
Когда-нибудь меня впустить
Захочет ли в свой мир далекий?!

Но только тишина вокруг
И снег блестит жемчужной пылью.
А ветви - будто сотни рук
Тревожат нас судом над былью...

"Зачем ты здесь? Ты не поймешь
Тоски моей, моей тревоги.
Ты - человек, и не войдешь
В мой мир. Ты - вечно у дороги.

Тебя я жду не век, не два.
Я ждал тебя, когда был молод.
Теперь я стар, и существа
Того уж нет. Остался голод.

Так что же ты стоишь опять?
Что не уходишь в мир машинный?
Тебе ведь нечего терять.
Ты - только странник у пустыни.

Так уходи. Жил без тебя.
Что мне до жалости ничтожной?
Но знай, что без тебя погибну я...
Укутан пылью придорожной.

Да, я старею потому,
Что мир - мираж без совершенства.
Мне нечего сказать тому,
Кто не наследует блаженства...

Останутся глухи сердца
И двери я закрою рая.
Кто жил ничем и без венца
 Руин достоин и сарая..."


Рецензии