Читая Песню о соколе

Летай иль ползай - конец известен:
все в землю лягут, всё прахом будет.
Закон природы не повсеместен,
когда на время в тебе он будет
ползучим страхом, но станет взлётом
к труду с достойным успеха потом,
и страх ползучий в тебе исчезнет.
Всё это будет.
Ты только верь!
               
                *Максим Горький


Рецензии