Я когда умирал на трассе?

Я когда умирал на трассе,
А из-под моих подмышек пахло чем-то съедобным,
Решил, что мгновенья последние скрасит
Воспоминание о том дне. Анаэробные
Восковые друзья, предатели, даже враги
Невидящими глазами провожали человека,
У которого была ампутированна ответственость, а мы
С ним терпели их взоры, не создавая иллюзию побега,
Но сознавая ее. Это горел музей очередной
Мадам Тюссо (позвольте мне быть честным).
Очередь та не была за колбасой
- все-таки настал уже новый век. А с ним
на пол нассал мальчишка босой.
***
Я понял, что счастлив в тот день.
Ведь ты не могла позвонить мне, написать, окликнуть меня
Не потому что связи неполадки или просто лень,
Не радиоактивные осадки, не полное отсутствие тебя,
Но полное отсутствие мысли и ответственности,
Которую положил на рельсы. Отмахнул проходящий поезд.
Потом несколько километров против ветра нести
Пришлось, чтобы хоронить ее в ежевике голым по пояс.
***
Зря разворошенная память.
Как медаль за постройку БАМа на пол брошенная,
Как трава не теми не в то время скошенная.
Как очередь не та, не за той колбасой.
на пол нассал мальчишка босой.

11.1.13


Рецензии