Я носил галоши - она ходила в ботах

***
я жил в стране хорошей
весной носил галоши
и осенью их тоже
как трудно подытожить
сейчас побольше грязи
и всяких безобразий
что сегодня лучше
ведь важен каждый случай
как на проезд талоны
протест несут колоны
презренных пионеров
судьба пенсионеров
подпираться клюшкой
и ждать денечков лучших
с дешевеньким лекарством
но в жизни частый кастинг
у входов ада рая
всяк возраст умирает
мы выжили с фашистом
так значит хорошисты
но будто бы в блокаде
в окруженье гадов
с тяжелыми годами
поблекли наши дамы
красивые в заботах
они носили боты
жизнь может не беднее
но доброта бледнеет
вокруг полно агрессий
как выдержать нам прессинг
когда мотают нервы
здесь бывшим пионерам
что трудности видали
фундамент всем создали
во всю нефть газ качайте
но только врать кончайте
правители доценты
нам жалкие проценты
и незаметны что то
заботы и почета
а я носил галоши
что помню нехороший
она ходила ботах
сейчас опять в заботах
10.12.2012


Рецензии