Холода, холода...

Холода... На душе непокойно;
  воет вьюга, позёмку крутя...
 Между соснами в баке помойном
 в пеленах человечье дитя...

 Губки детские сжаты упрямо,
 на ресничках кристаллики льда...
 Слово первое "мамочка-мама"
 он не скажет увы! никогда...

 ...Всё прейдёт, что из праха родится -
 что косе молодая трава!
 Так душа малыша, словно птица,
 упорхнула, родившись едва.

 ...Без воды захирели куртины,
 без вина обветшали меха...
 А малыш, ровно ангел, невинен,
 а на нём - и ни тени греха.

 Злом мирским взбаламучен источник,
 в наших кубках - греховный настой;
 в храмах Божьих скорбя, мироточит
 Богородицы Лик Пресвятой.

 ...Пустота, пустота в целом мире;
 только звёзды да ночь холодна...
 Где-то женщина в тёплой квартире
 с омертвелой душою. Одна...

 Холода, холода, холода...


 (Сию жуткую картину довелось лицезреть рабочим- коммунальщикам)


Рецензии
Картина ужасная. Описано мастерски.

Марина Ермакова -Петрова 2   19.01.2013 07:24     Заявить о нарушении
Видеть "картину" было во сто крат ужаснее.

Владимир Хотин1   24.01.2013 15:51   Заявить о нарушении