Не загружай себя вселенской скорбью

Не загружай себя вселенской скорбью,
Ведь рядом всё, что гнёт тебя и горбит.

Вселенская отзывчивость оплавилась.
Забывчивость всемирная оскалилась.

Ведущие прохвосты и ведомые
Историю царапают по-новому.

Но ты, всегда шагающий по-своему,
Не примыкай к чужому и разбойному.

Спаси себя. И, может быть, другие
Вслед за тобой отринут от могилы.


Рецензии