зря

умывшись посреди темной ночи,
вытирая капли воды с лица.
излагая, нельзя покороче.
это - жизнь, и ее нельзя пролистать
нельзя вырвать страницы и сжечь.
собирать ее пепел тоже нельзя.
нельзя взять эту книгу и бросить в печь.
так же как кинуться под короля отдав пешке ферзя.
-
умывшись и вытирая капли воды с лица,
отражение в зеркале кричало.
второй я от ярости восклицал,
чтобы я забил и забыл. это гнусно звучало.
это звучало дико и грязно,
думаю, я пошел умываться напрасно.


Рецензии