Иран

Пусть трижды будет проклят тот,
Кто посмеет тронуть Иранский мой народ.
Иран, ты мой Иран,
В тебе и Бадахшан и Хорасан,
Мавереннахр в тебе и Курдистан.
Эльбрус у тебя и Фергана
Злато есть и красавицы Ирана,
Нефть у тебя и горы Бадахшана.
Гиссар у тебя и красоты Исфагана.
Я Иранец и этим рад,
Ведь мои города Исфара и Самарканд...
Иран, Иран, Иран.
*Ватани ман, Ватани ман!
*Родина моя, родина моя(на парси)!


Рецензии