Кукушка

Оглашая лес зелёный
Криком звонкого "ку-ку",
Срок вещает отведённый
тем, кто счёт ведёт ему.

И, как будто понимая,
Что плохая весть.
Машет часто, улетая,
Чтобы снова сесть.

И мечта моя утрами
Вот уж много дней
Улетает над кустами,
Не спросясь, за ней.

Провожаю взором птицу
До затменья глаз,
Словно выпустил жар-птицу
Я в последний раз.


Рецензии