взгляд

Ты сказал мне, что мир
Не идеален.
Я сказала, что все
Богатство 
в нас.
А твой взгляд вдруг поник и стал так печален,
Как печален подбитый пулей бекас.

Я тебе говорила 
О солнце, и море,
И о том, как волшебна в изгибе волна, 
Хорошо, когда нас 
здесь только двое,
А вокруг пенный воздух и
тишина.

Я спросила:  неужто 
Не видишь света?
Очень ярко - настолько, 
что слепит глаза!
Ты лицо отвернул, не озвучив ответа,
А вверху засияла небес бирюза.

А потом я взглянула
В яблоки тусклые,
И мне стало темно. Да тревожная дрожь.
О, какие они 
сухие и мутные,
Показалось, на страшную тень ты похож.


Все в тебе в этот миг для меня умирало.
Я все вижу сама.

молчи...

И такая нас пропасть теперь разделяла,
Что ее никогда 

Не перейти.


Рецензии