под Москвой, между 11-01-1942 и 12-01-1942

им никто ничего не говорил, им говорили, но они не слушали
они спали, в полсил, иногда, кушали
и был такой же мороз, как сейчас за окном
дерёт, драл им уши, нос, трудно было дышать
а они лежали в окопах, и нельзя было спать
и рыли эту мёрзлую землю подмосковья
и совал сосед под бок, когда была команда вперёд
и, - бежали вперёд, - если не я, то кто ещё
слёзы на глазах, у них, от мороза, а у нас, за них
потому что немцы бешено стреляли тоже...

11-01-2013


Рецензии