В Нижнем

Где-то посреди большой страны
На крутых на горных лыжах качу,
На крутых на горных лыжах качу
Я с горы.
Ниже,-город, между белых рек,
И, покорный золотому лучу,
И, покорный золотому лучу
Кружит снег.

Там, по долам, по домам,
По друзьям кочуя.
Там, по горам, по ветрам,
Тишину почуял.

Здравствуй, Нижний, здравствуй! В новый век
На  твоих больших, крылатых мостах,
На  твоих больших, крылатых мостах
Улечу.
И заглянут окна между век
Прямо в душу, прямо в сердце мое,
Прямо в душу, прямо в сердце мое
Не смолчу:

Там,в Новый Год, В Рождество,
В рыжий снег и холод.
Там,в теплоте фонарей
Я влюбился в город!

И теперь прибавился вопрос,
И теперь я замедляю своей бег,
И теперь я замедляю
Бессмысленный бег.
То ли я друзей в Москву привез,
То ли я остался на век,
То ли я остался на век
Между рек.

И по ночам, по мечтам,
Наяву хочу я
В город посреди большой страны,
На крутых на горных лыжах качу,
На крутых на горных лыжах качу
Я с горы.
В Нижний город между белых рек,
Где покорный золотому лучу,
Где покорный золотому лучу
Кружит снег!


Рецензии