Море, море...

Природа рисует морские картины:
То царство штиля, то шторма волна.
Играет на море лихая година,
Но взору не видно, а что там у дна.
Какие блуждают потоки, теченья,
Какие там нимфы и рыбы живут,
Какие сокрыты стихии стремленья,
Какие подводные камни растут?
Морские картины как вы необъятны,
Как дла человек, созерцающий вас!
Приливы, отливы мне с детства
                приятны -
Особенно в ранний заутренний час.
Когда ожидает рассвет над водою,
Когда берег ещё не помят,
Так тянет коснуться, потрогать рукою -
И море, как женщину, крепко обнять.


Рецензии