Мы живем в оковах бытия

Мы живем в оковах бытия,
В мире тупиков, в стенах бесславия,
Пригубив однажды наказание,
Существуем в сумерках «нельзя».
Мы живем в оковах бытия. 

Философию оставим на потом:
Важность мудрости поистине бессильна
Перед эпитафией могильной,
Говорящей просто о былом.
Философию оставим на потом.

Есть спасение в мудрости другой,
В силе судьбоносного решения:
В тупиках, стенах опустошения
Оставаться только лишь собой!
Есть спасение в мудрости другой.

Сам в своем отечестве пророк,
Если не находишь оправдания
Похороненному  «Я»  в стезе познания,
Видишь то, как спущенный курок.
Сам в своем отечестве пророк.

Перст Судьбы не сложно угадать,
Взгляд не отвести от Всемогущей,
Вызов бросить смерти вездесущей,
Если сам захочешь себя знать.
Перст Судьбы так просто  угадать.


Рецензии