Ветеран

Отголоски старых ран,
Забытьё недужной боли,
Да пустой к тому карман,
И долги …, долгов поболе.


Пенсий маленький размер,
На еду едва хватает.
«Ветеран – он всем пример!», -
Гордо лозунг возвещает.


Нам с женой не много надо:
За квартиру и за газ,
Колбаса, да чай – отрада.
Ну, а больше – не про нас!


На кино, в театр – не хватит,
Электричка: раз на раз.
А когда болезнь прихватит?!
На больницу мал запас.


Вот и лечимся ходьбою,
Слава Богу, ноги есть.
Соберёмся и – гурьбою …,
От забот и не присесть.


Наш маршрут: музей – аптека,
Парк – метро и ВВЦ(е).
Хобби: шашки, фильмотека,
Где герой в одном лице.


Слава Тихонов. Красавец!
И разведчик. Джентльмен.
И танцует, как испанец,
И женат, и без измен.


Жизнь проходит. Жаль, что мало.
То – аресты, то – война,
Нищеты, разрухи жало,
То – дефолта тишина.


Постарели. Надоели …
Что ж, пора и меру знать!
Огорчает: не сумели
Птицы счастья хвост поймать.

_____________

12 января 2012 год.

Василий Росов.


Рецензии
В Ваших стихах, Василий, боль каждого ветерана, звание есть, а нормальная жизнь не про нашу честь.
Стихи правдивые. Понравились.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   10.11.2014 20:21     Заявить о нарушении
Дорогая Нина! Всегда с восторгом читаю Ваши произведения. Они очень мягкие, свежие, чистые, честные и яркие по звучанию. Строки естественны, как воздух, как солнце, как хлеб и вода, приятны, как ласка доброй матери. Спасибо Вам за тёплую рецензию. Желаю Вам крепкого здоровья и счастья. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   11.11.2014 11:27   Заявить о нарушении