Вот и всё, обряд свершился

Вот и всё, обряд свершился!
Жизнь ведь это, как вода
Вроде бегал, суетился
Вроде был и вот те на...

Дни прошли и годы тоже
Отразились все на роже
Да и смерть, она не сможет
Разорвать оковы сна!

Я доволен? Чёрта с два!

Там же где-то пол-бутылки
Первокласснейшей горилки
Ломтик сала, хвост селёдки
Утаённых сто рублей...

Ладно, надо просыпаться
И за дело братцы браться!

Ой, как пахнет свежетёсом!
Что такое? Я в гробу?

Заколочены все гвозди?
Нет кажись... какое благо
Гробовщик-то бракодел!
Мы за это вместе с ним
Пол-бутылки разорим!

И земли поверх немного,
Это тоже хорошо...
Ну, бывайте — я пошёл!

---
приблизительно 1997 год


Рецензии