Настене

Время пахнет мной.
Ну а я - тобой.
Плечи-мотыльки -
В травы у реки.
Сладким вереском
Разлились луга,
Шелка шелестом
Мнет траву нога
Насти-девицы,
раскрасавицы...
Не грусти, краса,
Хоть и нравится )
***

Ненастьем создана, но все-таки ветрам открыта
Аллегорична свысока и жалостлива будто бритва
Словами бьет наотмашь, а руками - гладит
Тиха и громогласна, и с собой, бывает, ладит
Я Насте это написала, а кто не понял - повторю с начала
* * *

Пришла, потрясая зеркалом,
Ушла, по мольберту росчерком.
Дождется отлива лунного -
И снова порадует почерком.


Рецензии