Настольгия...

Хочу обратно в детство,всё было проще,искреннее...

-В детстве Новый год ждала, чтобы наряжать ёлку и потом найти под ней подарки от Деда МОРОЗА! Все готовились,дома шумно, я бегала таскала конфеты с кухни,почти вся родня была рядом, собирались за столом большой семьёй! А сейчас всё иначе, ни большой семьи, ни деда мороза, даже конфеты, и те радость не приносят как раньше...Знаешь, Детство, я Настольгирую!!!

-Ссоры были не столь значительны и через минуту мы уже держались мезинчиками шепча под нос: "Мерись-мерись-мерись и больше не дерись...". Всё это забывалось и не ранило...Ну а сейчас? Все эти ссоры засаживаются глубоко в нас и сидят там, изнутри "пожирая" душу...

-Боль...Она стала другая. В детстве упаду,разобью коленку, разревуууууусь, а мамочка меня возьмет на руки и целует, обнимает.А подует приговаривая: " У собачки заболи, у кошечки заболи, а у Дашеньки не боли ", так всё как рукой снимало...А сейчас? "Мам,на сердце подуй...". Физическая боль заменилась душевной...

Да и маму жалеешь, не рассказываешь ей как ночами в подушку утыкаешься в слезах от безысходности, или как идешь по улице закутавшись в шарф и погруженная в себя, а слезы кап-кап, и люди идут и не замечают ни тебя, ни друг друга, у каждого своя боль, а  к чужой он равнодушен!

А я когда маленькая была, думала, что вырасту и буду людям помогать! Буду всех понимать, поддерживать, что собиру всех родных рядом, мы будем счастливы, что открою дет.дом  и мн.др.

И? Мне 22 года! Всё, что я могу сделать - это подкармливать бездомных животных и людей, выслушивать, поддерживать и помогать как-то родным и друзьям... И всё... Не в моих силах помочь всему миру! А так хотелось обнять этот МИР и согреть своим теплом каждого...

Я выросла в море тепла, заботы, любви, понимания... Меня хорошо воспитали и научили сострадать, слышать людей, быть ЧЕЛОВЕКОМ!!! Спасибо,Детство!!!

Только сейчас это не ценится и не модно! Я РОДИЛАСЬ не в ту эпоху...

А в детстве всё казалось осуществимо, я верила в чудо, в сказку... Я надеялась! Повзрослев, поняла, почему взрослые такие грустные. Теперь я тоже одна из них... Навсегда...

И ЗНАЕШЬ ДЕТСТВО,Я НАСТОЛЬГИРУЮ ПО ТЕБЕ... ТЫ БЫЛО САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ВРЕМЕНЕМ ДЛЯ МЕНЯ...


Рецензии