Месть

..похолодало. Наверное, месть несут.

Они устали.
Сложили добычу в угол,
в огонь подкинули веток
и молча пошли
спать.
Они устали
от вечной войны друг с другом,
холодных объятий крепких,
наивного слова "ждать".
Они сломались.
Как спички ломают дети,
как будто легко и небрежно,
вдруг.
Они боялись -
и грубость осталась в запрете,
как, впрочем, и нежность
рук.
В пещере тихо,
тепло их дыхания глушит,
сбивается в хрипы,
давит на стены
и сон,
и время лихо
резные снежинки кружит,
толкает их,
бъет,
калечит,
ворочает стрелки
часов.

Она игрок. Победная месть ляжет чеком в её ладони.
Она игрок, поклявшийся сделать ему настолько же
больно.


Рецензии